Новгородская область получила два гранта на развитие дополнительного образования

28.03.2018

Гранты получат школа № 36 имени Гавриила Романовича Державина и Дворец детского (юношеского) творчества имени Лени Голикова. Учреждения приняли участие в конкурсном отборе федерального министерства образования, которое проводилось в рамках приоритетного проекта «Доступное дополнительное образование для детей».


Школа получила грант по направлению «Создание на территории субъекта Российской Федерации современных площадок для обучения и творчества в сфере информационных технологий для детей и подростков «ИТ-cube». Из федерального бюджета школе будет выделено 9, 937 миллионов рублей, из областного – 5, 963 миллионов рублей.

Как рассказала директор учреждения Светлана Матвеева, за счет средств гранта в школе продолжат развивать цифровое пространство. Будет создан центр дополнительного образования, в котором откроют современные информационные направления. Появятся лекторий, шахматная гостиная, лабораторные и образовательные пространства, а также другие площадки.

Дворец детского (юношеского) творчества имени Лени Голикова выиграл более миллиона рублей. На суд жюри учреждение представило проект «Летняя профильная смена по астрономии для мотивированных детей». Перед школьниками выступят с лекциями ученые-астрономы и астрофизики. Они смогут принять участие в астрономических наблюдениях. Обучение будет проводиться с использованием современного научного оборудования.

Напомним, в 2017 году Новгородская область получила субсидию из федерального бюджета на сумму более 77 миллионов рублей на развитие системы дополнительного образования и, в частности, детского технопарка «Кванториум».

Первый детский технопарк открылся в Великом Новгороде осенью прошлого года. Сейчас в нем работают «IT-квантум», «Энерджиквантум», «Дополненная и виртуальная реальность». В 2018 году этот список пополнят направления «Геоквантум», «Бионаноквантум-Акрон» и «Робоквантум».

#образование53

« Список записей

 

Панель управления сайтом

Имя пользователя:
Пароль: