Аделина Антонова прошла в финал Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика»

15.05.2018

В финал Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика» прошла Аделина Антонова ученица 6 Б класса средней школы №2 города Великий Новгород. Аделина выступила на конкурсе с отрывком из рассказа Оскара Ремеза «Моя бабушка Яга».

© Пресс-служба Министерства образования Новгородской области«Я выбрала этот отрывок, потому что он и радостный, и грустный одновременно. Там рассказывается о том, как девочка впервые ходила в театр, я тоже сразу же вспомнила, как первый раз была на спектакле», - поделилась Аделина.

Путь к финалу был нелегким для всех участников проекта. Они шли к этому целый год, читая книги одну за другой, спрашивая советов у родных, друзей, учителей, старались отыскать произведение, которое бы стало частью их самих. Правильно подобранный текст, по мнению участников, это уже половина победы.

На главной сцене «Артека» сразятся 18 финалистов, которые поборются за честь выступить 6 июня в суперфинале на Красной площади. Всего приехало в легендарный детский центр 255 юных чтецов из всех уголков нашей страны: от северного Норильска до солнечного Краснодара.

В этом году в жюри вошли: ректор ГИТИСа Григорий Заславский, народный артист России Андрей Соколов, детский писатель Андрей Усачев, актриса театра и кино Елена Захарова.

Победители Всероссийского финала конкурса получат подарки от партнеров проекта: сертификаты на скачивание своих любимых произведений в современном электронном и аудиоформате от сервиса электронных книг «ЛитРес», на покупку книг от магазина «Book24» издательской группы «Эксмо-АСТ», обучение английскому от онлайн-школы «Skyeng», аудиокниги от Национального Фонда поддержки правообладателей и другие.

#образование53

« Список записей

 

Панель управления сайтом

Имя пользователя:
Пароль: