Живой диалог с министром образования в городе Боровичи

14.03.2019

13 марта в средней школе № 2 города Боровичи состоялась встреча министра образования Новгородкой области Павла Татаренко в формате живого диалога с педагогическим сообществом муниципального района. На встречу пришло более 40 человек.

пресс-служба министерства образования Новгородской области (с)

Главной темой обсуждения стала филиализация средней школы №8. Педагогов интересовало, какие изменения произойдут в школах в связи с объединением.

«Филиализация образовательных учреждений идёт по всей территории нашего региона. Уменьшение юридических лиц позволяет изменить схему финансирования. Благодаря изменениям высвобождаются деньги на развитие образования, улучшение материально-технической базы, оснащение и ремонт помещений, а также на погашение задолженностей. Для нас является приоритетом, что объединение школ не затрагивает педагогические и ученические коллективы и не происходит физического закрытия школ», - рассказал Павел Татаренко.

Министр отмечает, что школа №8 имеет свою историю, традиции, свой профиль, подходы к обучению и воспитанию школьников. Учреждение продолжит свою работу на благо Новгородской области, сохраняя все то, что было накоплено за 90-летнее существование школы.

В Боровичском районе разработана дорожная карта, главной целью которой является развитие муниципалитета. В рамках реализации дорожной карты уже в 2019 году левобережные Боровичские школы полностью выплатят все дебиторские задолженности. Помимо этого несколько школ примут участие в реализации Национального проекта «Образование».  Средняя школа №8 направила заявку на предоставление субсидии на внедрение целевой модели цифровой образовательной среды в рамках проекта «Цифровая образовательная среда». Муниципальный район направил заявку на предоставление субсидии для создания на базе средней школы п. Волгино центра современных технологических и гуманитарных навыков.

Еще одной важной темой обсуждения стало строительство новой школы на 960 мест. Из зала звучали предложения и опасения по поводу строительства.

«Школа – это не стены. Знания дают педагоги. Новая школа даст стимул для развития Боровичского муниципального района и поможет практически полностью ликвидировать вторую смену», - отметил Павел Татаренко.

Министр образования планирует на постоянной основе выезжать в муниципалитеты с открытым диалогом: «Открытые встречи, на которых у каждого есть возможность задать вопрос и получить ответ от первоисточника образуют единое информационное поле».

Напомним, первая встреча в рамках «Живого диалога» прошла 18 января 2019 года с родителями будущих первоклассников и родителями учащихся 1-11 классов Великого Новгорода.

пресс-служба министерства образования Новгородской области (с)пресс-служба министерства образования Новгородской области (с)

#образование53

« Список записей

 

Панель управления сайтом

Имя пользователя:
Пароль: