В министерстве образования прошло совещание специалистов органов опеки и попечительства

01.11.2019

1 ноября  в министерстве образования состоялось совещание для специалистов органов опеки и попечительства.  В совещание приняли участие представители министерства образования и  следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области.

В ходе совещания были рассмотрены вопросы  обучения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в профессиональных образовательных организациях. О поступлении детей, оставшихся без попечения родителей, в  профильные организации высшего образования, находящиеся в ведении Следственного комитета Российской Федерации, проинформировала руководитель отдела кадров  следственного управления Следственного комитета  по Новгородской области Елена Владимировна Люлина.

Особое внимание уделили новым требованиям  ведения учета детей и граждан в государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей. Была осуществлена методическая подготовка по вопросам отобрания детей из семей и профилактики вторичного социального сиротства.

Отметим, в Новгородской области по данным на 1 января 2019 года проживают 2487 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В семьях воспитываются 93% детей-сирот. 

 

#образование53

« Список записей

 

Панель управления сайтом

Имя пользователя:
Пароль: