«Танковый биатлон» прошел в новгородском Кванториуме

18.11.2019

В минувшее воскресенье, 17 ноября в Великом Новгороде состоялись областные соревнования по робототехнике и интеллектуальным системам среди школьников «Танковый биатлон». Мероприятие прошло на базе государственного автономного образовательного учреждения «Новгородский Кванториум».

В стенах детского технопарка собрались 29 команд юных новгородцев, чтобы выяснить, чей робот будет самым быстрым на специально созданном полигоне. Юные робототехники представляли на соревнованиях Новгородский Кванториум, ДД(Ю)Т им.Лени Голикова, IT-cube, ЧИШ «Кабэшка», Гимназию №1, Гимназию «Эврика», Марёвскую среднюю школу и ГОБОУ ЦИО

Задачей для всех участников была сборка из деталей конструктора управляемого дистанционно робота, способного быстрее всех выполнить задание из маршрутного листа: преодолеть несколько секций полигона с различным наполнением (валежник, гравий, пено-снег, трава, песок, керамзит и др.), сбить, либо поразить выстрелом мишень, а затем вернуться на стартовую позицию. Максимальное время для прохождения полигона не должно было превысить 10 минут.

«Вот уже третий год подряд мы проводим областные соревнования по робототехнике и интеллектуальным системам «Танковый биатлон» и конкурс набирает силу. Если в первый год проведения конкурса у нас было 30 участников, во второй год – 70, то сейчас у нас уже более 90 человек», - отметила заместитель директора ГОАУ «Новгородский Кванториум» Елена Смирнова.

Соревнования проводились по двум возрастным группам: младшая (10-12 лет) и старшая (13-18 лет). В старшей возрастной категории победила команда Гимназии №1, второе место завоевала команда кванторианцев, а третье – команда гимназии «Эврика». В младшей возрастной категории лучший результат показала команда Марёвской средней школы. Второе и третье места заняли представители ДД(Ю)Т им. Лени Голикова. Победители и призеры получили дипломы и ценные подарки.

Также специальным дипломом «За волю к победе» была отмечена команда государственного областного бюджетного общеобразовательного учреждения «Центр инклюзивного образования».

Напомним, в прошлом году в областном конкурсе по робототехнике и интеллектуальным системам «Танковый биатлон» принимали участие 16 команд обучающихся образовательных организаций Великого Новгорода и Боровичей. В младшей возрастной группе лучшими стали кванторанцы, а в старшей – учащиеся Первой университетской гимназии имени академика В.В. Сороки.

Учредителем соревнований является министерство образования Новгородской области, организация и проведение соревнований осуществляется государственным областным автономным учреждением «Новгородский Кванториум». Цель соревнований - выявление и поддержка талантливых детей и молодежи в сфере технического творчества.

#образование53

« Список записей

 

Панель управления сайтом

Имя пользователя:
Пароль: