С нового учебного года будущих медиков будет готовить филиал Боровичского медицинского колледжа в Старой Руссе

10.07.2020

С нового учебного года в Старой Руссе будут учить будущих медиков на базе филиала Боровичского медицинского колледжа имени А.А. Кокорина. Сегодня филиал колледжа, а также старорусский медицинский центр «СЗЦДМ» посетила министр образования Новгородской области Евгения Серебрякова. 

«Уже завершился ремонт помещений, в которых будет располагаться филиал Боровичского медицинского колледжа в Старой Руссе. На эти цели из областного бюджета было выделено 10 млн. рублей. Создание филиала – это огромное достижение для нашего региона и новгородской системы образования. Идея родилась в прошлом году во время проведения стратегической сессии. В старорусском муниципальном кластере действительно не хватает медицинских специалистов, поэтому мы хотим закрыть эту потребность и готовить кадры непосредственно здесь. Директор Северо-Западного центра доказательной медицины Марина Красичкова поддержала эту идею, и центр стал партнером в этом вопросе», - рассказала министр Евгения Серебрякова. 

 С 1 сентября в старорусском филиале планируют обучать студентов по направлениям «Лечебное дело» (3 года 10 месяцев) и «Лабораторная диагностика» (2 года 10 месяцев) на базе 11 классов. На эти специальности открыто по 25 бюджетных мест. Дополнительно в филиале готовы принять студентов на платное обучение по специальности «Прикладная эстетика» на базе 9 классов. Абитуриентами могут стать не только выпускники 2020 года, но и прошлых лет. Студентам готовы предоставить место в общежитии. 

 Боровичский медицинский колледж – одно из немногих учреждений, где трудоустройство выпускников составляет 100%. Партнер колледжа – один из лидеров частной лабораторной диагностики АО «Северо-Западный центр доказательной медицины» – готов оказать максимальное содействие студентам и будущим выпускникам филиала. В центре можно будет пройти практику и в дальнейшем получить работу. Отметим, что центр предоставит филиалу оборудование на 15 млн. рублей для обучения студентов.

«В следующем году мы планируем увеличить контрольные цифры приема и организовать еще больше бюджетных мест для новгородцев. Возможно даже подумаем над тем, чтобы открыть новые специальности», - отметила Евгения Серебрякова. 

#образование53

« Список записей

 

Панель управления сайтом

Имя пользователя:
Пароль: