Наставник новгородского Кванториума прошел во второй этап Всероссийского конкурса кружков в номинации «Инструменты быстрого реагирования»

23.07.2020

Педагог VR/AR-квантума Владислав Лобановский стал участником Фестиваля «Инструменты быстрого реагирования». Его авторская методика нестандартного использования готовых цифровых инструментов, разработанных для организации дистанционного обучения – онлайн- или смешанного формата попала в число 22 лучших в России.

Фестиваль будет проводиться в формате он-лайн. В прямом эфире его участники проведут онлайн-занятия и продемонстрируют используемые ими инструменты.

Владислав Лобановский представил на суд жюри спич-тренинг «Заказчик-разработчик», благодаря которому у обучающихся формируются навыки социальной и коммуникативной компетентности, повышается их вовлеченность, навыки эмпатии, повышается мотивация и заинтересованность в проекте и ответственность обучающихся за конечный продукт.

«Идея пришла в голову на одном из рядовых занятий. Это было начало итерации и у нас был "перебор в группах. И нужно было решить кого придётся отсеять. Задача была в индивидуальном порядке проверить софт и хард компетенции детей. И такой инструмент как раз позволяет увидеть это», - рассказывает педагог. «Заказчик - это обычно человек, который не до конца «залезает» в техническую составляющую проекта. Главная задача заказчика - максимально красиво расписать проект, пусть даже с некоторыми невозможными элементами. А разработчик, наоборот, должен «приземлить» заказчика, указав на те моменты, которые невозможно реализовать или возможно реализовать, но по-другому. И обязательно фиксируется небольшое техническое задание на разработку того или иного проекта.Часто обучающиеся на каком-либо этапе работы над проектом «перегорают» и не доводят его завершения. И, как отмечает педагог, его авторская методика спасает проекты: у ребят возрастала степень ответственности за проект, потому что они делают его не только для повышения собственных навыков, но и для того, чтобы оправдать ожидания заказчика.«Эмпатия важный фактор в проектной работе, потому что нужно проникнуться тем, что ты делаешь и это поможет тебе удовлетворить желание заказчика. Только когда ты сможешь представить себя на месте другого, ты сможешь сделать для него что-то по-настоящему ценное», - говорит Владислав Лобановский.

Добавим, что Владислав успешно апробировал методику спич-тренинг "Заказчик-разработчик" с детьми из проектного и углубленного модуля, когда участвовал в эксперименте по тестированию платформы «XRMS Varwin».

«Компания Varwin, с которой мы работаем ещё с хакатона VRAR FEST 2019, попросила нас протестировать их новую версию платформы и новые пакеты объектов для образовательных организаций Varwin Education. 10 ребят отозвались и на дистанционном обучении мы разработали несколько индивидуальных кейсов. Все ребята справились со своими кейсами, но я хотел бы выделить 4: Румянцева Дмитрия, Ильину Анастасию, Чипура Богдана и Ананьева Никиту», - отметил Владислав.

Учредителем Конкурса является рабочая группа НТИ «Кружковое движение», организатором – инфраструктурный центр НТИ по направлению «Кружковое движение» – Ассоциация участников технологических кружков.

Кружковое движение НТИ — это всероссийское сообщество энтузиастов технического творчества, построенное на принципе горизонтальных связей людей, идей и ресурсов. В мероприятиях Кружкового движения НТИ к 2020 году приняло участие более 200 000 школьников. Среди флагманских проектов Кружкового движения: Олимпиада НТИ, проектные школы и хакатоны «Практики будущего», Международный фестиваль идей и технологий «Rukami», Академия наставников.МО

#образование53

« Список записей

 

Панель управления сайтом

Имя пользователя:
Пароль: