Необходимые системе здравоохранения кадры будут готовить в Старой Руссе

08.09.2020

Впервые на постсоветском пространстве в Новгородской области открывается новое учебное заведение - филиал Боровичского медицинского колледжа в Старой Руссе. Здесь будут готовить специалистов по 3 направлениям: «лечебное дело», «лабораторная диагностика» и «эстетическая медицина». Все направления оказались очень востребованы в регионе. Заявки на обучение поступали не только из разных концов области, но и из других регионов.

Последние месяцы показали, насколько высокопрофессиональные медицинские кадры необходимы каждому из нас. Этой весной, в нелёгкие для врачей дни пандемии, все студенты-старшекурсники Боровичского медицинского колледжа помогали своим старшим коллегам в медицинских учреждениях. После выпускных экзаменов многие из них остались работать в бригадах скорой помощи и больницах города.

 Евгения Серебрякова в своём обращении к студентам поблагодарила Боровичский колледж: “Так сложилось, что Боровичский медицинский колледж - один из лучших в регионе - все выпускники трудоустраиваются сразу после окончания последнего курса. Во время распространения COVID-19 выпускники медколледжа проявили себя как настоящие профессионалы - 100% выпускников участвовали в лечении больных. Во время карантина в лечебных учреждениях наши студенты работали на передовой - в службе скорой помощи и в инфекционной больнице помогали каждому, кто нуждался в помощи”.

Открытие филиала стало возможным благодаря поддержке АО «Северо-Западный центр доказательной медицины» - одного из лидеров лабораторной диагностики в России.

Направление “лабораторная диагностика” создавалось совместно с АО “Центр доказательной медицины”. Центр предоставил в безвозмездное пользование современное оборудование на сумму 15 млн. рублей и заключил целевые договоры сразу с 15 студентами, которые будут гарантированно трудоустроены после окончания обучения. На территории Новгородской области расположены два филиала Центра - в Великом Новгороде и Старой Руссе.

Направление “Эстетическая медицина” неразрывно связано, в том числе, и с курортом “Старая Русса”, где проводят не только лечебные, но и косметологические процедуры. А новый колледж - единственное место в регионе, где готовят специалистов такого профиля.

Вне зависимости от того, какое направление выбрали студенты, они будут проходить практику в Центре доказательной медицины в Старой Руссе и Великом Новгороде. Стоит отметить, что руководству колледжа удалось собрать уникальный педагогический состав для студентов - их будут учить практикующие врачи из Старой Руссы и Великого Новгорода, лучшие педагоги Боровичского медицинского колледжа.

“Символично, что именно в этом году система профессионального образования отмечает 80 лет с начала своей деятельности. Сегодняшнее открытие - это яркий пример эффективного социального взаимодействия, эффективной работы региональных органов власти с социальными партнёрами. И это - лучший подарок к юбилею, потому что, к сожалению, сегодня в нашей стране открывается очень мало учебных заведений” - отметил в своём выступлении Максим Дмитриев, директор директор ФГБУ ДПО "Институт развития профессионального образования". В заключении он поблагодарил представителей органов власти, партнёров колледжа и преподавателей.

На торжественное открытие филиала Боровичского медицинского колледжа в Старой Руссе прибыло много гостей. Среди них: первый заместитель губернатора Вероника Минина, директор ФГБУ ДПО "Институт развития профессионального образования" Максим Дмитриев, министр образования Новгородской области Евгения Серебрякова, глава Старорусского поселения Александр Розбаум, генеральный директор АО “Центр доказательной медицины” Марина Красичкова.

“Сегодня мы не просто открыли колледж - мы сформировали новое будущее для экономики всей Новгородской области. Потому что мы будем создавать сильный кадровый резерв для одной из главных профессий не только для нашего региона, но и для всей России” - уточнила Евгения Серебрякова
.

#образование53

« Список записей

 

Панель управления сайтом

Имя пользователя:
Пароль: