Более 40 педагогов "Точек роста" прошли курсы повышения квалификации на базе новгородского кванториума

30.09.2020

В Великом Новгороде завершились четырехдневные курсы повышения квалификации для педагогов центров «Точка роста». Учителя сельских школ из 21 района Новгородской области осваивали новые технологии на базе детского технопарка «Новгородский Кванториум».

С 25 по 28 сентября в Великом Новгороде более 40 педагогов прошли курсы повышения квалификации по дополнительной профессиональной программе «Современные проектные методы развития высокотехнологичных предметных навыков обучающихся предметной области «Технология»..

Под руководством наставников детского технопарка, педагоги «Точек роста» получили навыки пилотирования и программирования квадрокоптеров, сборки роботов, а также освоили основы промышленного дизайна и трехмерную печать. Кроме того, рабочие группы собрали собственные панорамные экскурсии для виртуальной реальности с помощью программного обеспечения XRMS Varwin. После мастер-классов у многих обучающихся появился запрос на продолжение обучения. Скоро для всех желающих будет информация о курсах повышения квалификации по данному программному обеспечению.

«Курсы очень интересные, насыщенные, а благодаря организаторы так все подготовили, распланировали, предусмотрели, что с освоением 4 направлении и гибких компетенций не возникло пробели. Участники получил большой заряд положительной энергии и понимание того, что “Точка роста” – это особая атмосфера, располагающая к развитию, творчеству, достижению поставленной цели» - отметили участники сессии.

Напомним, в 2019 году в Новгородской области в 10 общеобразовательных организациях сельской местности были созданы центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точки роста». В сентябре 2020 года начали работать еще 42 новых «Точек роста», где школьники смогут заниматься 3D-моделированем, программированием, работать с квадрокоптерами и учиться играть в шахматы.

#образование53

« Список записей

 

Панель управления сайтом

Имя пользователя:
Пароль: