Новгородские кванторианцы стали призерами хакатона от VARWIN EDUCATION

15.10.2020

14 октября в формате стрима состоялся суперфинал хакатона от Varwin Education «Профессия будущего — VR-разработчик» среди учащихся 7–11 классов.

В хакатоне принимали участие 250 команд или около 600 школьников со всей России, которые под руководством учителей и наставников разработали 80 полноценных VR-приложений на платформе VARWIN XRMS. Задачей для молодых разработчиков стало создание VR-продукта на образовательную тематику, который позволяет в интерактивной форме давать школьникам и студентам новые знания и проверять качество усвоения материала.

В суперфинал вышли 11 команд, предложивших лучшие решения, в число которых попали сразу 2 команды кванторианцев из Великого Новгорода.

Представители команды «Forwhileif» (Богдан Чипура, Анна Лапа, Валерий Степаненко и Даниил Молев) вынесли на суд жюри приложение, рассчитанное на доВУЗовскую дополнительную профильную подготовку для учителей анатомии «Патологическая анатомия». Команда «Varapaparam» (Юрий Михайлов, Данил Михайлов, Сергей Антонов и Никита Ананьев) разработали и приложение для изучения химии «Chemistry VR».

По итогам суперфинала, команда «Varapaparam» заняла третье место.

Приложение «Chemistry VR» - это образовательный проект, с помощью которого любой школьник или студент сможет изучать химию в интерактивной форме.

«После значительного времени анализа ситуации, мы с ребятами пришли к выводу, что как в нашем городе, так и во многих других городах дети получают недостаточное количество знаний по такому предмету, как химия и, на наш взгляд, это связано с отсутствием возможности выполнять опыты в больших количествах, а VR решает эту проблему», - рассказал представитель команды Сергей Антонов.

Используя технические возможности приложения, учащиеся получат возможность разобраться в химических реакциях, а также провести неограниченное количество опытов. В приложении уже реализована возможность проведения 5 опытов: например, пользователи могут смешать хлор с водой или увидеть результат взаимодействия водорода с огнем. Кроме того, учителя смогут добавлять к существующим свои собственные опыты. 

«Команда сделала приложение по одному из самых сложных предметов в школе и сделала это эффектно, с огоньком», - прокомментировала представитель жюри, руководитель VR/AR направления Компании EDCOMM Ирина Вишневская.

В дальнейшем кванторианцы планируют доработать свое приложение и предложить его образовательным учреждениями региона.

Межрегиональный хакатон организован Varwin совместно с Дальневосточным федеральным университетом, EDCOMM и Кружковым движением НТИ. Для школьников это уникальная возможность бесплатно попробовать силы в VR-разработке без опыта программирования, сделать первый шаг навстречу профессии будущего и выиграть ценные призы.

#образование53

« Список записей

 

Панель управления сайтом

Имя пользователя:
Пароль: