Во время пандемии на помощь учителям пришли новгородские студенты

30.12.2020

В Новгородской области почти 100 студентов Боровичского педагогического колледжа и Новгородского государственного университета им. Ярослава Мудрого работают в школах. Практику проходят около 30 студентов, а ещё 64 студента получили временное трудоустройство.

Пока педагоги находятся на больничном, студенты ведут уроки, проверяют домашние задания детей, проводят воспитательную работу. Студенты заменяют учителей начальных классов, преподают историю и обществознание, информатику, русский язык и литературу, выполняют работу дефектолога.

Напомним, такая возможность предусмотрена указом губернатора Новгородской области «О введении режима повышенной готовности» в связи с угрозой невыполнения учебного плана на 30% и более.

«Очень радует, что студенты активно включаются в процессы, когда нужна их помощь. Мы видели это на протяжении всей пандемии, когда студенты-медики выходили на смены скорой помощи, ухаживали за больными и работали в больницах и поликлиниках. Волонтёры приносили продукты и лекарства пожилым людям. Весной студенты НовГУ в рамках проекта «Цифровые волонтёры», помогали педагогам освоить современное программное обеспечение для дистанционного обучения. Теперь и будущие педагоги вышли в школы на замену учителям, находящимся на больничном. Это огромный вклад в работу. Здорово, что ребята сразу согласились и так быстро включились в работу», - отметила министр образования Новгородской области Евгения Серебрякова.

По словам студентки Боровичского педагогического колледжа - будущего учителя начальных классов, Екатерины Григорьевой, такая возможность попрактиковаться и помочь учителям очень ценна.

 «Вообще, я сама волонтер. Поэтому, когда мне предложили помочь в трудной ситуации и попробовать себя в роли учителя начальных классов в Григоровской школе, то я сразу согласилась. Зачем проходить практику в колледже, если можно пройти ее прямо сейчас в школе, с детьми. Попрактиковалась я всего 6 дней. Вчера был последний, потому что ребята уходят на зимние каникулы. С учениками найти контакт было очень легко – в моем классе были очень любознательные ребята, они восприняли меня очень положительно. Сразу заинтересовались, кто я и как к ним попала, тянули руку на уроках, постоянно задавали любопытные вопросы», - рассказала Екатерина Григорьева.

После новогодних праздников министерство образования Новгородской области еще раз проанализирует эпидемиологическую обстановку в школах региона. При необходимости подобная практика будет продолжена.

#образование53

« Список записей

 

Панель управления сайтом

Имя пользователя:
Пароль: