Утвержден состав Общественного совета по вопросам образования, науки и молодежной политики в Новгородской области

01.02.2013

В состав совета вошли 18 человек, в числе которых - директора образовательных учреждений, представители общественных организаций, курирующих вопросы образования, представители органов управления образованием и педагоги, ветераны педагогического труда, представители предприятий, самовыдвиженцы.

Напомним, формирование совета проходило в два этапа: 10 членов совета были определены председателем комитета образования, науки и молодежной политики Новгородской области А.А. Осиповым.

 Еще 8 членов совета определились по результатам голосования, проходившего в режиме он-лайн на официальном сайте комитета образования, науки и молодежной политики Новгородской области.

 Областной общественный совет по вопросам образования, науки и молодежной политики в Новгородской области является консультативно-совещательным органом.  Совет создается для проведения общественной экспертизы ключевых экономических, социально-значимых решений, принимаемых комитетом образования, науки и молодежной политики Новгородской области, обеспечения взаимодействия комитета с общественными объединениями, движениями, экспертными организациями.

В числе его задач - повышение качества и обеспечение прозрачности государственного управления, привлечения социально и профессионально активных слоев населения области к принятию управленческих решений. Решения Совета принимаются путем открытого голосования.

Отметим, что срок полномочий Совета составляет 2 года со дня его формирования.

#образование53

« Список записей

 

Панель управления сайтом

Имя пользователя:
Пароль: